Лицензия на устройство напольных покрытий из древесины и изделий на ее основе.
Стяжка под паркетный пол
Наша компания предлагает вам услугу укладки паркета на стяжку из пескобетона М-300. К стяжке предъявляются следующие требования:
1. Ровная поверхность
Данный параметр имеет решающее значение для качества дальнейших работ. Ровность поверхности регулируется положением СНиП, согласно которому погрешность не должна превышать 2 мм.
Ровность стяжки особенно важна при укладке паркета из массива или паркетной доски. Для изготовления паркета из массива часто используются ценные и красивые породы дерева, которые украшают любое помещение.
2. Степень влажности.
Допустимая влажность стяжки зависит от породы дерева. Соблюдение этих норм при укладке паркета позволяет добиться высокого качества покрытия. Крепкая и неприхотливая древесина — к примеру, дуб — может укладываться на более влажную стяжку, но и в этом случае показатель влажности не должен превышать 4%. Если же вы работаете с такими капризными породами, как клен, то влажность должна быть еще ниже — не более 3.5%.
Подготовка цементной стяжки для укладки паркета (штучного или паркетной доски) занимает длительное время. В первые четыре недели происходит «схватывание» цемента. Столько же длится процесс сушки. Таким образом, на подготовку стандартной стяжки толщиной 5 см требуется около восьми недель.
3. Прочность.
Минимальная толщина стяжки равняется 4-5 см. Квалифицированные специалисты смогут определить прочность стяжки по ряду признаков. Самый простой способ проверить качество работ — процарапать поверхность острым предметом (подойдет обычный гвоздь).
4. Стабильность.
Стабильность стяжки проверяется путем помещения нагрузки весом в 100 кг на участок 3х3 см. Если поверхность прогнулась более чем на 1 мм, то такая стяжка непригодна для дальнейших работ по укладке паркета, ламината, линолеума.
|